Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALTHOFF, D.; RODRIGUES, L. N.; SILVA, D. D. da.
Afiliação:  LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC.
Título:  Impacts of climate change on the evaporation and availability of water in small reservoirs in the Brazilian savannah.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Climatic Change, 2020.
Páginas:  18 p.
ISSN:  0165-0009
DOI:  DOI 10.1007/s10584-020-02656-y
Idioma:  Português
Conteúdo:  The Cerrado (Brazilian savannah) is one of the few places in the world that has the potential to increase crop production to meet the projected food demand for 2050. However, for agriculture to be sustainable in this region, irrigation must be efficient. This depends on the water stored in small reservoirs, which play an important role in supporting the local economy. The increase in temperature and net radiation predicted by global climate models may increase the evaporation and reduce the availability of water in these small reservoirs. This work assesses the projected impact of climate change on small reservoir evaporation and water availability in the Brazilian savannah using data from the Eta-HadGEM2-ES and Eta-MIROC5 regional climate models under representative concentration pathways (RCP) 4.5 and 8.5. Evaporation increases of 7.3% (1.09 mm/year−1) and 18.4% (2.74 mm/year−1) are projected in RCP 4.5 and RCP 8.5, respectively, by the year 2100. The water stored in reservoirs is projected to decrease in the future, resulting in higher risks of failure in water supply, especially from the smaller reservoirs. Overall, evaporation increases are expected to reduce the availability of water in small reservoirs during the dry season by 5.5% in RCP 4.5 and 10.4% in RCP 8.5.
Thesagro:  Alimento; Modelo Matemático; Mudança Climática; Reservatório de Água.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36828 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 255
Primeira ... 5678910111213 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F. Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. S. P. C.; CHAVES, S. F. da S.; BHERING, E. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, D. D. da; GUIMARAES, L. J. M.; DIAS, K. O. das G.; PASTINA, M. M. Seleção de genótipos de milho tropical com menor incidência de fumonisinas em grãos e alta produtividade via predição genômica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 284).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G. Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes. Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; RIOS, S. de A.; GARCIA, J. C.; COELHO, R. R. O mercado de sorgo para usos alimentares, biomassa energética e condicionadora de solos: histórico, situação atual e perspectivas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA FILHO, J. E.; TARDIN, F. D.; GUIMARAES, J. F. R.; RESENDE, M. D. V.; SILVA, F. F.; SIMEONE, M. L. F.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V. Multi-trait BLUP model indicates sorghum hybrids with genetic potential for agronomic and nutritional traits. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 1, p. 1-9, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, S. M.; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, R. V. da. Occurrence of fumonisins and zearalenone in maize stored in family farm in Minas Gerais, Brazil. Food Control, Oxford, v. 28, p. 83-86, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; SILVA, C. S. da; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARÃES, F. F. M.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; TARDIN, F. D. Nutritional composition of sorghum [sorghum bicolor (L.) Moench] genotypes cultivated without and with water stress. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 103-111, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. L. de O.; QUEIROZ, V. A. V.; SARAIVA, J. S. C.; FERREIRA. P.; CONCEICAO, R. R. P. da; MARTINS, S. M.; COSTA, R. V. da; SIMEONE, M. L. F. Ocorrência de zearalenona em milho armazenado por agricultores familiares da região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; ALBUQUERQUE, P. E. P.; DUARTE, J. O.; GARCIA, J. C.; GOMIDE, R. L.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, P. C.; MAGALHAES, J. V.; QUEIROZ, V. A. V. Phenotyping sorghum for adaptation to drought. In: MONNEVEUX, P.; RIBAUT, J.-M. (Ed.). Drought phenotyping in crops: from theory to practice. Mexico, DF: CGIAR: CIMMYT, 2011. pt. 2, p. 287-299.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoCHÁVEZ, D. W. H.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; BERNARDO, C. O.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TELES, A. S. C.; QUEIROZ, V. A. V. Physicochemical properties, characteristics, and consumer acceptance of whole grain sorghum expanded extrudates. Journal of Food Processing and Preservation, 2021, 00 e 15837. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. Publicado online em 13 dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; RIOS, S. de A. Sorghum in Brazil: market perspectives for uses in food, feed, and biomass for soil conditioning and bioenergy. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. C.; INFANTE, R. A.; SILVA, B. P. da; MOREIRA, M. E. de C.; DIAS, D. M.; LOPES, R. de C. S. O.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Sorghum extrusion process combined with biofortified sweet potato contributed for high iron bioavailability in Wistar rats. Journal of Cereal Science, London, v. 75, p. 213-219, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; CECON, P. R.; PAULA, P. S. de; BENJAMIM, L. dos A.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Sorghum genotype may reduce low-grade inflammatory response and oxidative stress and maintains jejunum morphology of rats fed a hyperlipidic diet. Food Research International, Barking, v. 49, p. 553-559, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, T. C. B.; BEAUMAL, V.; HOUINSOU-HOUSSOU, B.; VIAU, M.; RIBOURG-BIRAULT, L.; SOTIN, H.; BONICEL, J.; BOIRE, A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAMERI, H.; GUYOT, S.; RIAUBLANC, A.; NICOLETTI, V. R.; BERTON-CARABIN, C. Sorghum protein ingredients: production, compositional variability and enhancement of aqueous dispersibility through homogenization. Future Foods, v. 9, 100323, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 332. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 4, p. 788-802, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. da V.; D'ANGELIS, D. F.; SANTOS, A. N. dos; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, W. A. da; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Tannin-sorghum flours in cream cheese: physicochemical, antioxidant and sensory characterization. LWT. Food Science and Technology, v. 154, 112672, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. de; SILVA, B. P. da; TOLEDO, R. C. L.; PARRELLA, R. A. da C.; GLAHN, R. P.; CARVALHO, I. M. M. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Sweet sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench) molasses: physicochemical characterization and in vitro bioavailability of different genotypes. Journal of Cereal Science, v. 113, 103759, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 255
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional